Receitas
Olivae
Ingredientes
-
200 g de chocolate meio amargo
-
5 colheres de azeite extra virgem
-
3 ovos separados
-
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (passado na peneira)
-
1/2 colher (chá) de licor de café
-
100 ml de suco de tangerina
-
100 g de açúcar
-
1 ramo de alecrim
Mousse de chocolate com azeite de oliva
Mode de Preparo
-
Derreta o chocolatever vídeoem banho mariaver vídeo Deixe esfriar um pouco e misture o azeite de oliva em fio até que esteja todo incorporado.
-
Monte a gemaver vídeocom o açúcar em uma batedeira até aumentar bastante o volume. Adicione o licor. Misture um pouco do chocolate e vá incorporando aos poucos até colocar todo o chocolate.
-
Monte as clarasver vídeoem nevever vídeobem firme na batedeira e misture delicadamente ao chocolate com as gemasver vídeo Divida em taças e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
-
Aqueça o suco de tangerina com o açucar e o alecrim até obter um xarope. Deixe esfriar e sirva sobre a mousse