Receitas

Olivae

Carne Assada Recheada ao Molho de Alecrim
Ingredientes
Carne
  • 1 peça de filet (aproximadamente 750g)
  • Sal e pimenta do reino moída, a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 10 dentes de alho cortados em fatias
  • 3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido, picado

Carne Assada Recheada ao Molho de Alecrim

Mode de Preparo
Recheio
Aqueça o azeite de oliva extra virgem e refogue levemente o alho. Adicione os brócolis e refogue rapidamente. Tempere com sal a gosto. Reserve.
 
Carne
Abra a carne como se fosse um bife grande. Tempere com sal e pimenta a gosto. 
Recheie com os brócolis refogado e enrole a carne na direção do comprimento, como um rocambole. Amarre com barbante (para manter o formato) 
Em uma caçarola grande, aqueça metade do azeite de oliva extra virgem e adicione a carne amarrada. 
Em fogo baixo, frite a carne para que cada lado doure. 
Retire do fogo e coloque a carne em uma assadeira. Cubra com o molho da panela. 
Coloque em forno pré-aquecido, em temperatura baixa (180°C), por, aproximadamente, 20 minutos.
Na mesma caçarola que você fritou a carne, aqueça o restante do azeite de oliva e refogue o alho. Adicione o alecrim e tempere com sal a gosto. Adicione o molho na assadeira. 
Corte a carne em fatias e derrame o molho quente sobre a carne. 
Além do molho, regue cada fatia com azeite de oliva extra virgem.
 
Fonte: http://goo.gl/GD12X3